ОАО «Борисовский мясокомбинат» – это современное производство, оснащенное всем необходимым оборудованием для выпуска качественной продукции достаточно широкого ассортимента. В состав мясокомбината входит 4 основных цеха: колбасный цех, специализированный цех по выпуску сырокопченых колбасных изделий, мясожировой цех и холодильник. Мясокомбинат имеет столовую, пионерский лагерь и социально-бытовой комплекс, в который входят общежитие, гостиница, парикмахерская, тренажерный зал. В конце 2004 года состоялось открытие фирменного ресторана ОАО «Борисовский мясокомбинат» «Королевская охота». Инфраструктура и социально-бытовой комплекс предприятия постоянно развиваются. В 2005 г. на базе предприятия создан питомник кавказских и среднеазиатских овчарок. А с 2006 года функционирует и расширяет свой комплекс услуг охотничье хозяйство «Королевская охота».
Работает 10 фирменных магазинов, расположенных в г. Минске, г. Борисове, г. Жодино и г. Толочине. Фирменная торговля ОАО Борисовский мясокомбинат обеспечивает более 16% товарооборота предприятия. Планируется дальнейшее расширение сети фирменных магазинов в г. Минске, а также создание там оптовой базы. Кроме того, продукция реализуется на рынок Российской Федерации через магазины, расположенные в г. Москве, учредителем которых является ОАО «Борисовский мясокомбинат», а также через посредников на рынки городов Санкт-Петербург, Смоленск и Великие Луки. Развитие экспортных поставок является одним из приоритетных направлений по расширению зоны и объемов поставок продукции.
В связи с выходом на международный рынок на ОАО «Борисовский мясокомбинат» разработана, внедрена и успешно функционирует в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2001 система менеджмента качества применительно к разработке, производству, хранению и поставке мясной продукции. На предприятии создана интегрированная СМК с системой управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Систематически проводимые внутренние аудиты, дают реальные показатели результативности деятельности подразделений в рамках системы менеджмента качества, что позволяет принимать оперативные управленческие решения для реализации наиважнейших целей ОАО «Борисовский мясокомбинат» – выпуск высокорентабельной, конкурентоспособной, качественной и безопасной продукции, отвечающей всем требованиям потребителя и законодательным актам. 11 июня 2007 г. ОАО «Борисовский мясокомбинат» получил экологический сертификат, удостоверяющий, что система управления окружающей средой разработки, производства, хранения и поставки сырья и продукции на предприятии соответствует требованиям СТБ ИСО 14001-2005. 10 сентября 2008 года Национальный орган по оценке соответствия Республики Беларусь выдал ОАО «Борисовский мясокомбинат» сертификат соответствия № BY/112 05.01.011 1384, удостоверяющий, что система менеджмента качества производства мяса и субпродуктов, готовых продуктов и полуфабрикатов из мяса, жиров животного происхождения, переработки животного сырья, шкур соответствует требованиям СТБ ИСО 9001-2001.
На ОАО «Борисовский мясокомбинат» ведется постоянная работа по освоению новых сегментов рынков Республики Беларусь и за её пределами.
К основной продукции, вырабатываемой ОАО «Борисовский мясокомбинат», относятся:
- Колбасные изделия
- Продукты из свинины и говядины
- Полуфабрикаты
- Пельмени
- Мясо: говядина, свинина, конина
- Субпродукты 1 и 2 категории
- Шкуры
- Эндокринно-ферментное сырье
- Сухие животные корма
Визитной карточкой ОАО «Борисовский мясокомбинат» в течение последних 30 лет были твердокопченые колбасные изделия (19,5% в общем объеме производства). Особенностью продукции ОАО «Борисовский мясокомбинат», приносящей ей всеобщую признательность и приверженность потребителей, является то, что в производстве применяются традиционные методы и рецептуры, присущие именно белорусским колбасным и мясным изделиям в сочетании с новейшими технологиями и оборудованием. Секретом неизменного превосходства вкуса Борисовских твердокопченых колбас является соблюдение традиционных естественных методов копчения шахтного типа с использованием щепы лиственных пород древесины, что позволяет достигнуть неповторимого вкуса и аппетитного внешнего вида изделий. А вдобавок ко всему, важным аргументом является то, что предприятие имеет собственную сырьевую базу и работает исключительно на отечественном сырье. Натуральность – это одно из главных достоинств продукции ОАО «Борисовский мясокомбинат». При изготовлении продукции приоритет отдается именно этому фактору. Изделий Борисовского мясокомбината не коснулась гонка за увеличением прибыльности выпуска продукции в ущерб потребительским свойствам мясопродуктов. Они по прежнему, спустя многие годы остаются уникальными, естественно вкусными, желанными в каждом доме. В 2005 году ОАО «Борисовский мясокомбинат» награжден «Премией Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества» и «Премией Минского Областного Исполнительного Комитета за достижения в области качества». Данное событие явилось достойным завершением трудовой пятилетки предприятия.
Продукция предприятия неоднократно награждалась Золотыми медалями и завоевывала Гран-при на престижных международных конкурсах.