Брокколи родом из Средиземноморья и Малой Азии. Благодаря низкому содержанию калорий этот продукт считается одним из диетических. Брокколи называют кладезем витаминов и аминокислот. Используют в косметологии и медицине. Большое содержание таких антиоксидантов как лютеин и зеаксантин делает капусту брокколи полезной для зрения.
Для чего полезно есть брокколи:
для здоровья кровеносной системы и здоровья сердца, для здоровья нервной системы, для очищения крови и снижения её вязкости, для понижения повышенного кровяного давления, для улучшения кровообращения, для здоровья лёгких и всей дыхательной системы — всё это подвластно брокколи, благодаря содержанию в ней сульфорафана.
Низкокалорийный продукт: овощ практически не содержит калорий, поскольку почти на 9/10 состоит из воды. В 100 г – 34 ккал
Источник белка: Белка в брокколи больше в несколько раз, чем в других видах капусты. В 100 г – 2,8 мг
Витамин А: необходим для иммунитета, здоровья глаз и кожи. В 100 г – 31,2 мкг
Источник витамина С: В 100 граммах сырой брокколи содержится ежедневная норма витамина С, необходимая взрослому человеку. По содержанию витамина С брокколи превосходит цитрусовые. В 100 г – 89,3 мг
Источник витамина В9 (фолиевой кислоты): фолиевая кислота является важным элементом для нормального развития головного и спинного мозга ребенка в утробе. В дополнении брокколи будет способствовать более здоровому развитию когнитивных функций новорожденного.
Источник витамина U (метилметионинсульфоний): Витамин U способен эффективно бороться с язвами, и в брокколи его достаточно много. В 100 г – 9,1 мг
Источник К калия: Калий, содержащийся в овоще, известен сосудорасширяющими свойствами, что позволяет улучшить приток крови к сердцу и наполнить кислородом жизненно важные органы. В 100 г – 315 мг
Источник Са кальция: Обеспечивает прочность костей, хрящевой ткани, хорошее состояние кожи, ногтей, волос. В 100 г – 46,3 мг
Сульфорафан: обладает антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами, способствует связыванию свободных радикалов в организме и препятствует старению клеток.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Брокколи родом из Средиземноморья и Малой Азии. Благодаря низкому содержанию калорий этот продукт считается одним из диетических. Брокколи называют кладезем витаминов и аминокислот. Используют в косметологии и медицине. Большое содержание таких антиоксидантов как лютеин и зеаксантин делает капусту брокколи полезной для зрения.
Для чего полезно есть брокколи:
для здоровья кровеносной системы и здоровья сердца,
для здоровья нервной системы,
для очищения крови и снижения её вязкости,
для понижения повышенного кровяного давления,
для улучшения кровообращения,
для здоровья лёгких и всей дыхательной системы — всё это подвластно брокколи, благодаря содержанию в ней сульфорафана.
Низкокалорийный продукт: овощ практически не содержит калорий, поскольку почти на 9/10 состоит из воды. В 100 г – 34 ккал
Источник белка: Белка в брокколи больше в несколько раз, чем в других видах капусты. В 100 г – 2,8 мг
Витамин А: необходим для иммунитета, здоровья глаз и кожи. В 100 г – 31,2 мкг
Источник витамина С: В 100 граммах сырой брокколи содержится ежедневная норма витамина С, необходимая взрослому человеку. По содержанию витамина С брокколи превосходит цитрусовые. В 100 г – 89,3 мг
Источник витамина В9 (фолиевой кислоты): фолиевая кислота является важным элементом для нормального развития головного и спинного мозга ребенка в утробе. В дополнении брокколи будет способствовать более здоровому развитию когнитивных функций новорожденного.
Источник витамина U (метилметионинсульфоний): Витамин U способен эффективно бороться с язвами, и в брокколи его достаточно много. В 100 г – 9,1 мг
Источник К калия: Калий, содержащийся в овоще, известен сосудорасширяющими свойствами, что позволяет улучшить приток крови к сердцу и наполнить кислородом жизненно важные органы. В 100 г – 315 мг
Источник Са кальция: Обеспечивает прочность костей, хрящевой ткани, хорошее состояние кожи, ногтей, волос. В 100 г – 46,3 мг
Сульфорафан: обладает антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами, способствует связыванию свободных радикалов в организме и препятствует старению клеток.