Внешне рапсовое масло кажется достаточно ярким, для него характерен насыщенный, сияющий, светлый лимонно-желтый оттенок, максимально близкий к окрасу цветков самого растения и легко угадывающийся даже при выставлении рядом с другими маслами насыщенного цвета. В зависимости от особенностей производства и климатических условий окрас может меняться с яркого зеленоватого оттенка на коричневатый, но практически всегда он достаточно насыщен. Масло рапса достаточно жирное, но легкое и текучее, по консистенции и плотности больше всего напоминает оливковое масло. Вкусовые характеристики и аромат достаточно специфичны и характерны, многим напоминают текстуру и запах именно оливкового масла. Привкус данной базы – выражено ореховый, аромат ненавязчивый и легкий, с ореховыми обертонами. Масло из семян рапса ощущается как достаточно приятное на коже, но и оставляет видимый жирный блеск и чувствуется как слегка дискомфортное. По своим свойствам и текстуре оно очень схоже с подсолнечным. Это нейтральная база, у которой нет быстрых видимых эффектов, но она благотворно влияет на сухую, чувствительную и раздраженную кожу, создает дополнительный защитный слой и способствует заживлению незначительных повреждений и выравниванию неровностей. Смягчающие и восстанавливающие эффекты больше всего заметны на волосах. Благодаря своей нейтральности и универсальности рапсовое масло позволяет ярче проявить свойства эфиров и характеристики растений, используемых для производства инфузов. Польза рапсового масла Рапсовое масло имеет приятный вкус. Польза рапсового масла заключается в наличии незаменимых аминокислот в его составе, которые не синтезируются в организме человека – линолевой и линоленовой. Масло рапса содержит много витамина Е и А - природных антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения кислородными радикалами. Кроме них в масле рапса много витаминов группы В. О значительной пользе рапсового масла свидетельствует высокое содержание в нем микроэлементов: кальция, меди, марганца, магния, цинка. Их содержится в рапсе больше, чем в соевом масле, а усвояемость их из рапсового масла выше. Масло из рапса положительно отражается на обмене веществ, оно снижает содержание «вредного» холестерина, предотвращает образование тромбов в сосудах, предупреждает развитие рака груди у женщин. Применение рапсового масла в косметологии в составе масок или ванн улучшает здоровье и внешний вид кожи. УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ на масло рапсовое нерафинированное марки «Р» СТБ 1486-2004 Гарантия качества – соответствие производства требованиям национального стандарта Республики Беларусь СТБ ISO 9001 Декларация о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» ЕАЭС№ BY/112 11.01. ТР024 013 02971 до 10.12.2023 г.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Внешне рапсовое масло кажется достаточно ярким, для него характерен насыщенный, сияющий, светлый лимонно-желтый оттенок, максимально близкий к окрасу цветков самого растения и легко угадывающийся даже при выставлении рядом с другими маслами насыщенного цвета. В зависимости от особенностей производства и климатических условий окрас может меняться с яркого зеленоватого оттенка на коричневатый, но практически всегда он достаточно насыщен.
Масло рапса достаточно жирное, но легкое и текучее, по консистенции и плотности больше всего напоминает оливковое масло.
Вкусовые характеристики и аромат достаточно специфичны и характерны, многим напоминают текстуру и запах именно оливкового масла. Привкус данной базы – выражено ореховый, аромат ненавязчивый и легкий, с ореховыми обертонами.
Масло из семян рапса ощущается как достаточно приятное на коже, но и оставляет видимый жирный блеск и чувствуется как слегка дискомфортное. По своим свойствам и текстуре оно очень схоже с подсолнечным. Это нейтральная база, у которой нет быстрых видимых эффектов, но она благотворно влияет на сухую, чувствительную и раздраженную кожу, создает дополнительный защитный слой и способствует заживлению незначительных повреждений и выравниванию неровностей.
Смягчающие и восстанавливающие эффекты больше всего заметны на волосах.
Благодаря своей нейтральности и универсальности рапсовое масло позволяет ярче проявить свойства эфиров и характеристики растений, используемых для производства инфузов.
Польза рапсового масла
Рапсовое масло имеет приятный вкус. Польза рапсового масла заключается в наличии незаменимых аминокислот в его составе,
которые не синтезируются в организме человека – линолевой и линоленовой. Масло рапса содержит много витамина Е и А - природных антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения кислородными радикалами. Кроме них в масле рапса много витаминов группы В. О значительной пользе рапсового масла свидетельствует высокое содержание в нем микроэлементов: кальция, меди, марганца, магния,
цинка. Их содержится в рапсе больше, чем в соевом масле, а усвояемость их из рапсового масла выше. Масло из рапса положительно отражается на обмене веществ, оно снижает содержание «вредного» холестерина, предотвращает образование тромбов в сосудах, предупреждает развитие рака груди у женщин. Применение рапсового масла в косметологии в составе масок или ванн улучшает здоровье и внешний вид кожи.
УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
на масло рапсовое нерафинированное марки «Р»
СТБ 1486-2004
Гарантия качества – соответствие производства требованиям национального стандарта Республики
Беларусь СТБ ISO 9001
Декларация о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР
ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» ЕАЭС№ BY/112 11.01. ТР024 013 02971 до 10.12.2023 г.