При пастеризации молоко нагревают до температуры от 65 °C (30 минут) до 95°C (15-20 секунд), в зависимости от режима пастеризации. При этом уничтожается вся вегетативная патогенная флора, но выживают споры. Поэтому пастеризованное молоко хранится недолго (несколько суток), а потом может скиснуть (так как в нем после щадящей обработки остаются молочнокислые бактерии, приводящие к сквашиванию молока). Пастеризованное молоко сохраняет большую часть полезных составляющих.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
При пастеризации молоко нагревают до температуры от 65 °C (30 минут) до 95°C (15-20 секунд), в зависимости от режима пастеризации. При этом уничтожается вся вегетативная патогенная флора, но выживают споры. Поэтому пастеризованное молоко хранится недолго (несколько суток), а потом может скиснуть (так как в нем после щадящей обработки остаются молочнокислые бактерии, приводящие к сквашиванию молока). Пастеризованное молоко сохраняет большую часть полезных составляющих.