ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ является единственным институтом системы дополнительного образования взрослых в области переподготовки, повышения квалификации и стажировки руководящих работников и специалистов пищевой, перерабатывающей и химической промышленности.
ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ И СЕМИНАРЫ созданы для организации обучения всех желающих: школьников, лиц со средним, профессионально-техническим, средним специальным и высшим образованием.
Обучение проводится курсовым и индивидуальным методом в очной (вечерней и дневной) форме получения образования.
ОБУЧЕНИЕ ПРОВОДИТСЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРОГРАММАМ:
- изготовление художественных композиций из пищевых материалов;
- Художественная работа с соленым тестом;
- 1С: Бухгалтерия 7.7;
- 1С: Бухгалтерия 8.0;
- компьютерные курсы с нуля;
- автоматизированная обработка учетно-аналитической информации;
- Photoshop для начинающих с нуля;
- современные информационные технологии;
- интернет-технологии;
- создание обучающих видеороликов, аудиокниг, электронных учебников;
- иностранные языки;
- общая и органическая химия.
Курсы «Основы декорирования блюд и карвинга». Карвинг в кулинарии – это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных кафе и ресторанов. Это доступная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей, украшающих стол.
Курсы «Бариста». В процессе обучения слушатели делают первые и вполне уверенные шаги в профессии бариста: получают знания по общей теории кофе, о нюансах технологического процесса производства кофе. Успешно осваивают навыки работы с кофейным оборудованием и аксессуарами. Учатся оценивать качество готового напитка, учитывать и умело корректировать важнейшие факторы, влияющие на его качество.
Отдельным блоком рассматривают использование молока в технологии приготовления напитков на основе кофе. А также делают первые шаги в отработке основ латте-арт.
Курсы «Технология художественной работы с соленым тестом» Художественная работа с мастикой и соленым тестом – это удивительный вид художественного творчества, дающий возможность моделировать мир и свое представление в нем в пространственно-пластичных образах, получая знания, удовольствие, релаксацию и материальное воплощение своего творчества. Мастика и соленое тесто – это незаменимые пищевые материалы, исключительно удобные в работе, безопасные во всех отношениях. Имея определенные навыки и приспособления, из мастики и соленого теста можно изготавливать замечательные декоративные изделия, которые даже можно назвать произведениями искусства.
На базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» совместно с филиалом в г. Могилеве Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен также
проводятся однодневные семинары по программе «Обучение участников размещения заказа по методике проведения торгов на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк – автоматизированная система торгов»
Семинары могут быть организованы по любым тематикам, предложенным организациями, в том числе выездные на базе заказчика, для специалистов предприятий пищевой и химической промышленности, объектов общественного питания и торговли.
Продолжительность обучения от 2 дней до 2 недель.
Начало занятий – по мере формирования групп.
Лицам, прошедшим обучение выдается справка об обучении установленного образца.