Происхождение. Сорт американской селекции. Дерево сильнорослое, с широкоовальной кроной в молодом возрасте и из плоскоокруглой средне загущеной—в плодоносящем. Скелетные ветви отходят от ствола под широким углом (65—85°). Возбудимость почек средняя, побегообразовательная способность ниже средней. Плодоносит на кольчатках, копьях, плодовых прутиках. Зимостойкость выше средней. Сорт иммунный к 5 рас парши. Стойкость против мучнистой росы средняя. Цветет в ранние сроки. Жизнеспособность пыльцы високая— 63—80%. В плодоношение на среднерослом подвое вступает на четвертый год после посадки. Плодоносит стабильно. Урожайность пяти-, семилетних деревьев — 7—18 кг плодов. Плоды средних и выше средних размеров (130—170 граммов). Шкурка средней толщины, плотная, эластичная, блестящая, слегка маслянистая. Мякоть светло кремовая, мелкозернистая средней плотности, сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса Съемная спелость наступает во второй декаде сентября, потребительская — в ноябре. Использование: преимущественно в свежем виде, на изготовление соков.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Происхождение. Сорт американской селекции.
Дерево сильнорослое, с широкоовальной кроной в молодом возрасте и из плоскоокруглой средне
загущеной—в плодоносящем. Скелетные ветви отходят от ствола под широким
углом (65—85°). Возбудимость почек средняя, побегообразовательная
способность ниже средней. Плодоносит на кольчатках, копьях, плодовых прутиках.
Зимостойкость выше средней. Сорт иммунный к 5 рас парши. Стойкость против мучнистой росы средняя.
Цветет в ранние сроки. Жизнеспособность пыльцы високая— 63—80%.
В плодоношение на среднерослом подвое вступает на четвертый год после
посадки. Плодоносит стабильно. Урожайность пяти-, семилетних деревьев —
7—18 кг плодов.
Плоды средних и выше средних размеров (130—170 граммов). Шкурка средней толщины, плотная,
эластичная, блестящая, слегка маслянистая. Мякоть светло кремовая,
мелкозернистая средней плотности, сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса
Съемная спелость наступает во второй декаде сентября, потребительская — в
ноябре.
Использование: преимущественно в свежем виде, на изготовление соков.