Рапсовые жмых и шрот являются высокоэффективными белковыми добавками к рациону животных.
Как высокобелковая культура, хорошо сбалансированная по аминокислотному составу, рапс является одним из перспективных источников обеспечения животноводства полноценными протеинами. Как и соевый, рапсовый белок близок по составу к белку яиц и коровьего молока.
Качественно новый период в мировом возделывании рапса начался с 60-х годов ХХ века в связи с селекционно-генетическими достижениями – улучшением качества семян для получения масла и шрота (жмыха). В 1974 г. в Канаде был лицензирован первый сорт рапса под названием «канола» с низким содержанием в масле вредной для здоровья эруковой кислоты (менее 2%), что улучшило качество не только масла. Жмых и шрот из семян канолы имеют низкое содержание ядовитых глюкозинолатов, наличие которых резко ухудшало качество жмыха (шрота) в прошлом, снижало усвояемость и ограничивало их применение в животноводстве.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Рапсовые жмых и шрот являются высокоэффективными белковыми добавками к рациону животных.
Как высокобелковая культура, хорошо сбалансированная по аминокислотному составу, рапс является одним из перспективных источников обеспечения животноводства полноценными протеинами. Как и соевый, рапсовый белок близок по составу к белку яиц и коровьего молока.
Качественно новый период в мировом возделывании рапса начался с 60-х годов ХХ века в связи с селекционно-генетическими достижениями – улучшением качества семян для получения масла и шрота (жмыха). В 1974 г. в Канаде был лицензирован первый сорт рапса под названием «канола» с низким содержанием в масле вредной для здоровья эруковой кислоты (менее 2%), что улучшило качество не только масла. Жмых и шрот из семян канолы имеют низкое содержание ядовитых глюкозинолатов, наличие которых резко ухудшало качество жмыха (шрота) в прошлом, снижало усвояемость и ограничивало их применение в животноводстве.