Сметана – кисломолочный продукт, издавна известный людям. Собственно название «сметана» происходит от способа получения: жирный слой сливок на поверхности молока «сметали» и относили в холодное место, где проходил процесс брожения. В результате продукт получал своеобразный кисловатый вкус, цвет и аромат.
Сметана 25% жирности (классическая) позволяет сохранить полезные свойства при снижении калорийности. Это немаловажно, так как в сметане содержатся витамины A, B2, B12, C, E, PP, полезные микро- и макроэлементы (кальций, железо, фосфор), аминокислоты. Сметана препятствует развитию атеросклероза.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Сметана – кисломолочный продукт, издавна известный людям. Собственно название «сметана» происходит от способа получения: жирный слой сливок на поверхности молока «сметали» и относили в холодное место, где проходил процесс брожения. В результате продукт получал своеобразный кисловатый вкус, цвет и аромат.
Сметана 25% жирности (классическая) позволяет сохранить полезные свойства при снижении калорийности. Это немаловажно, так как в сметане содержатся витамины A, B2, B12, C, E, PP, полезные микро- и макроэлементы (кальций, железо, фосфор), аминокислоты. Сметана препятствует развитию атеросклероза.