ОАО «Глубокский комбикормовый завод»- лидер по поставкам комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных крупнейшим отечественным и зарубежным предприятиям, компания-производитель мяса птицы, рыбы, яйца куриного.
Одним из важных этапов в пост уборочной обработке зерна является его сушка.
Правильное осуществление сушки зерна гарантирует сохранность его качественных признаков и увеличение сроков хранения. В связи с разработкой новых технологий, производством высокопроизводительных комбайнов, время на уборку зерна сокращается. Следовательно, появляется потребность в высокопроизводительном оборудовании для сушки зерна, которое способствовало бы сокращению потерь зерна при уборке, мобильной передаче зерна с поля на длительное хранение и увеличению сроков самого хранения. С учетом всех потребностей и были разработаны сушилки зерна.
Существует два вида сушилок зерна: сушилки периодического потока и сушилки непрерывного потока. Сушилки периодического потока работают по схеме: загрузка зерна в бункер-сушка зерна-охлаждение-разгрузка в зернохранилище.
Сушилки непрерывного потока действуют по принципу непрерывной сушки( сушка зерна осуществляется при движении сверху вниз по бункеру).
Сушка зерна может оказывать разнообразное влияние, в зависимости от вида зерна и его дальнейшего предназначения. Так в мукомольном производстве из-за высокой температуры сушки затрудняется размол зерна( происходит его закал), ухудшается хлебопекарное качество муки. В зернах кукурузы полностью сохраняется кормовая ценность, но зато теряется всхожесть и становится трудным отделение крахмала. При сушке зерна, которое предназначено для посева,изготовления солода(кукуруза, ячмень),температура должна быть не выше 45° С. Другие виды зерна могут переносить температурный режим выше 45° С. Но в процессе сушки, всхожесть все-таки снижается. Температура, влияющая на снижение всхожести, напрямую зависит от начальной влажности зерна( влажность выше-температура ниже). Также при сушке высокой температурой существует возможность изменения внешнего вида зерна, но это не всегда отражается на его качестве. Для того, чтобы уменьшить повреждение зерна, применяют сушку нагретым воздухом, которая прекращается, когда влажность зерна на 1-2% выше конечной влажности. В результате, высушенное зерно не такое хрупкое и меньше растрескивается. Таким образом, сушку зерна можно проводить только с помощью специального оборудования, что позволит сохранить его свойства и улучшить качество.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Отзыв не отправлен
Извините, не удалось отправить ваш отзыв.
Попробуйте, пожалуйста, позже.
Форма связи с компанией
Форма связи с компанией
Ваше сообщение успешно отправлено!
Форма связи с компанией
Извините. Не удалось отправить ваше сообщение.
Проверьте правильность E-Mail адреса и номера телефона.
Укажите ваш населенный пункт в строке поиска
Мы не смогли найти ничего по вашему запросу, уточните или повторите ваш запрос
Одним из важных этапов в пост уборочной обработке зерна является его сушка.
Правильное осуществление сушки зерна гарантирует сохранность его качественных признаков и увеличение сроков хранения.
В связи с разработкой новых технологий, производством высокопроизводительных комбайнов, время на уборку зерна сокращается. Следовательно, появляется потребность в высокопроизводительном оборудовании для сушки зерна, которое способствовало бы сокращению потерь зерна при уборке, мобильной передаче зерна с поля на длительное хранение и увеличению сроков самого хранения. С учетом всех потребностей и были разработаны сушилки зерна.
Существует два вида сушилок зерна: сушилки периодического потока и сушилки непрерывного потока.
Сушилки периодического потока работают по схеме: загрузка зерна в бункер-сушка зерна-охлаждение-разгрузка в зернохранилище.
Сушилки непрерывного потока действуют по принципу непрерывной сушки( сушка зерна осуществляется при движении сверху вниз по бункеру).
Сушка зерна может оказывать разнообразное влияние, в зависимости от вида зерна и его дальнейшего предназначения.
Так в мукомольном производстве из-за высокой температуры сушки затрудняется размол зерна( происходит его закал), ухудшается хлебопекарное качество муки.
В зернах кукурузы полностью сохраняется кормовая ценность, но зато теряется всхожесть и становится трудным отделение крахмала.
При сушке зерна, которое предназначено для посева,изготовления солода(кукуруза, ячмень),температура должна быть не выше 45° С. Другие виды зерна могут переносить температурный режим выше 45° С. Но в процессе сушки, всхожесть все-таки снижается. Температура, влияющая на снижение всхожести, напрямую зависит от начальной влажности зерна( влажность выше-температура ниже).
Также при сушке высокой температурой существует возможность изменения внешнего вида зерна, но это не всегда отражается на его качестве.
Для того, чтобы уменьшить повреждение зерна, применяют сушку нагретым воздухом, которая прекращается, когда влажность зерна на 1-2% выше конечной влажности. В результате, высушенное зерно не такое хрупкое и меньше растрескивается.
Таким образом, сушку зерна можно проводить только с помощью специального оборудования, что позволит сохранить его свойства и улучшить качество.