Гуаровая камедь, гуар, гуаран (Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов и загустителей Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде и создаёт вязкий псевдопластичный раствор с низкой прочностью на разрыв , совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др., улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Получение: Гуаровую камедь получают из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево.
Применение: Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда в замороженых подуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженного и охлажденных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора широко применяется в мясной промышленности. также гуаровая камедь применяется: Как улучшитель в хлебопекарном производстве; Как стабилизатор для сыров, замороженных десертов и других молочных продуктов, джемов и желе, соков, пищевых концентратов, сиропов и топпингов; Как фиксирущий агент для жиров и масел; Как уплотнитель для соусов; Как связующий агент при производстве кормов для домашних животных. В техническом производстве.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Гуаровая камедь, гуар, гуаран (Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов и загустителей
Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде и создаёт вязкий псевдопластичный раствор с низкой прочностью на разрыв , совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др., улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Получение:
Гуаровую камедь получают из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево.
Применение:
Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда в замороженых подуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженного и охлажденных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора широко применяется в мясной промышленности.
также гуаровая камедь применяется:
Как улучшитель в хлебопекарном производстве;
Как стабилизатор для сыров, замороженных десертов и других молочных продуктов, джемов и желе, соков, пищевых концентратов, сиропов и топпингов;
Как фиксирущий агент для жиров и масел;
Как уплотнитель для соусов;
Как связующий агент при производстве кормов для домашних животных.
В техническом производстве.