Сорбат калия (е202) – калиевая соль сорбиновой кислоты. Е202 является природным консервантом, который широко Гранулы сорбата калия применяют при консервировании пищевых продуктов. Сорбат калия е202 – природный консервант, который добывают в основном из косточек некоторых растений. Научились его получить и синтетическим путем – при помощи нейтрализации сорбиновой кислоты специальными реагентами. В итоге кислота распадается на соли кальция, натрия и калия, из которых и получают одноименные сорбаты, и применяют их в пищевой промышленности в качестве консервантов. Из всех сорбатов е202 наиболее растворимый. При комнатной температуре его растворимость составляет 138 г/л. В настоящее время сорбиновая кислота и ее соль являются наиболее популярными консервантами, так как они практически не наносят вреда человеческому организму. Максимальная допустимая дозировка консерванта сорбат калия составляет 0,1%-0,2% от массы готовой продукции.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Сорбат калия (е202) – калиевая соль сорбиновой кислоты. Е202 является природным консервантом, который широко Гранулы сорбата калия применяют при консервировании
пищевых продуктов.
Сорбат калия е202 – природный консервант, который добывают в основном из косточек некоторых растений. Научились его получить и синтетическим путем – при помощи
нейтрализации сорбиновой кислоты специальными реагентами. В итоге кислота распадается на соли кальция, натрия и калия, из которых и получают одноименные сорбаты, и применяют их в пищевой промышленности в качестве консервантов. Из всех сорбатов е202 наиболее растворимый. При комнатной температуре его растворимость составляет 138 г/л.
В настоящее время сорбиновая кислота и ее соль являются наиболее популярными консервантами, так как они практически не наносят вреда человеческому
организму. Максимальная допустимая дозировка консерванта сорбат калия составляет 0,1%-0,2% от массы готовой продукции.