Рапс иногда называют северной оливкой – видимо, потому, что масло, которое получают из его семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает благородному оливковому. Одной столовой ложки рапсового масла , добавленной, например, в салатный соус, достаточно для обеспечения 30% суточной потребности организма в витамине Е. Как и все растительные масла , рапсовое следует хранить в защищенном от света прохладном месте – тогда в нем дольше сохранится этот витамин.
Цветное число, мг йода, не более: 95 Кислотное число, мг КОН/г, не более: 6,0 Перекисное число, моль активного кислорода/кг, не более: 10 Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более: 0,25 Массовая доля нежирных примесей, %, не более: 0,20 Массовая доля эруковой кислоты, % к сумме жирных кислот, не более: 3 Температура вспышки экстракционного масла, С, не ниже: 230 Массовая доля фосфорсодержащих веществ в пересчете на стеаро-олеолецитин, %, не более: 2,0 Йодное число, мг J2/100г: 108-118 Массовая доля неомыляемых веществ, %: 1,5 Число омыления, мг КОН/г: 165-200 Массовая доля серы, млн (мг/кг), не более: 30
По физико-химическим показателям производимое рапсовое масло соответствует требованиям СТБ 1486-2004,
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Рапс иногда называют северной оливкой – видимо, потому, что масло, которое получают из его семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает благородному оливковому. Одной столовой ложки рапсового масла , добавленной, например, в салатный соус, достаточно для обеспечения 30% суточной потребности организма в витамине Е. Как и все растительные масла , рапсовое следует хранить в защищенном от света прохладном месте – тогда в нем дольше сохранится этот витамин.
Цветное число, мг йода, не более: 95
Кислотное число, мг КОН/г, не более: 6,0
Перекисное число, моль активного кислорода/кг, не более: 10
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более: 0,25
Массовая доля нежирных примесей, %, не более: 0,20
Массовая доля эруковой кислоты, % к сумме жирных кислот, не более: 3
Температура вспышки экстракционного масла, С, не ниже: 230
Массовая доля фосфорсодержащих веществ в пересчете на стеаро-олеолецитин, %, не более: 2,0
Йодное число, мг J2/100г: 108-118
Массовая доля неомыляемых веществ, %: 1,5
Число омыления, мг КОН/г: 165-200
Массовая доля серы, млн (мг/кг), не более: 30
По физико-химическим показателям производимое рапсовое масло соответствует требованиям СТБ 1486-2004,