Считается, что фазанов в Европу завезли еще древние завоеватели. Целенаправленное же разведение фазанов в неволе в Европе началось с XVI века. Первые фермы по выращиванию диких птиц в неволе в Европе были построены еще раньше — в IX веке. В средние века интерес к разведению фазанов обуславливался тем, что охота на фазана была одним из излюбленных занятий королевских семей, знати и придворных. Блюда из фазана и доселе называют «царским угощением», и они служат украшением даже самого богатого праздничного стола. Разведение фазанов в Европе стало отдельной отраслью. В основном фазанов выращивали до возраста около шести недель и выпускали в охотничьи угодья. Одним из основных центров по выращиванию и разведению фазанов была и остается Англия. Уже в конце XVII века тут выращивалось несколько десятков тысяч птиц в год, а в наши дни некоторые фазанарии держат поголовье, которое позволяет отстреливать до ста тысяч птиц в месяц. Англия же является и основным поставщиком мяса фазана в рестораны всего мира. Филиал «ПОРЕЧАНКА» для выращивания птиц в промышленных объемах имеет специализированную ферму. Птица растет в особых условиях. Питание фазанов: специальный комбикорм, а также гречка и кукуруза. Вольеры птиц оборудованы ловушками от хищников и грызунов. За птицами ведется круглосуточное видеонаблюдение. Вольеры для фазанов большие: на одну особь приходится около восьми квадратных метров. Вольер — это площадь под открытым небом, покрытая сверху невидимой сеткой. Сбоку, с целью защиты по всему периметру, расположена металлическая сетка. На ферме работают два специалиста –птичника. Они следят за питанием и здоровьем более пяти тысяч голов фазанов. В 2014 году выход цыплят составил 7,6 тысяч голов.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Считается, что фазанов в Европу завезли еще древние завоеватели.
Целенаправленное же разведение фазанов в неволе в Европе началось с XVI
века. Первые фермы по выращиванию диких птиц в неволе в Европе были
построены еще раньше — в IX веке.
В средние века интерес к разведению фазанов обуславливался тем, что
охота на фазана была одним из излюбленных занятий королевских семей,
знати и придворных. Блюда из фазана и доселе называют «царским
угощением», и они служат украшением даже самого богатого праздничного
стола. Разведение фазанов в Европе стало отдельной отраслью. В основном
фазанов выращивали до возраста около шести недель и выпускали в
охотничьи угодья.
Одним из основных центров по выращиванию и разведению фазанов была и
остается Англия. Уже в конце XVII века тут выращивалось несколько
десятков тысяч птиц в год, а в наши дни некоторые фазанарии держат
поголовье, которое позволяет отстреливать до ста тысяч птиц в месяц.
Англия же является и основным поставщиком мяса фазана в рестораны всего
мира.
Филиал «ПОРЕЧАНКА» для выращивания птиц в промышленных объемах имеет
специализированную ферму. Птица растет в особых условиях. Питание
фазанов: специальный комбикорм, а также гречка и кукуруза. Вольеры птиц
оборудованы ловушками от хищников и грызунов. За птицами ведется
круглосуточное видеонаблюдение.
Вольеры для фазанов большие: на одну особь приходится около восьми
квадратных метров. Вольер — это площадь под открытым небом, покрытая
сверху невидимой сеткой. Сбоку, с целью защиты по всему периметру,
расположена металлическая сетка. На ферме работают два специалиста
–птичника. Они следят за питанием и здоровьем более пяти тысяч голов
фазанов. В 2014 году выход цыплят составил 7,6 тысяч голов.