Голубика представляет собой маленький кустарник с плодами черного оттенка, относится она к семейству вересковых. Голубика растет как в диких лесах, так и в садах. Кустарник голубики выдерживает сухие участки в горной местности и сырую почву с болотами. Морозоустойчива. Голубика обладает множеством полезных свойств: мочегонным, желчегонным, противоцинготным, кардиотоническим, гипотензивным, противовоспалительным и противосклеротическим свойствами. Ягоды голубики нормализуют функции поджелудочной железы и кишечника. Листья голубики полезны для деятельности сердца, кишечника и желудка, понижают сахар в крови. Плоды голубики богаты минеральными солями, органическими кислотами и витаминами. В ягодах содержится сахар, клетчатка, пектины, красящие и дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Благодаря большому содержанию витамина С голубику используют в качестве противоцинготного средства, а также рекомендуют при проблемах со зрением и глаукоме. Ягоды голубики — это просто кладезь полезнейших свойств. Голубика защищает организм от воздействия радиоактивного излучения, поддерживает работу поджелудочной железы и кишечника, укрепляет стенки кровеносных сосудов, благоприятно действует на нервные клетки. Отвары ягод или сок голубики хорошо помогают лихорадящим больным, а также людям с сахарным диабетом, поскольку голубика усиливает действие препаратов, понижающих сахар. Свежая голубика благодаря прекрасному противомикробному действию помогает бороться со многими болезнями, в том числе с дизентерийной палочкой. Кроме того, голубика усиливает обмен веществ и способствует восстановлению организма. Поскольку в голубике содержится магний, ее можно принимать как успокаивающее средство. Голубика — незаменимая помощница людям, которые имеют сердечно – сосудистые заболевания. Ягоды голубики содержат аскорбиновую кислоту, провитамин А, каротин, флавоноиды, витамины Р, РР и К, благодаря чему уменьшается риск варикозного расширения вен. Более того, ягоды голубики содержат шесть полезнейших для организма аминокислот. Полезны и листья голубики. В них содержатся те же полезные вещества, но в меньшей концентрации.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Голубика представляет собой маленький кустарник с плодами черного
оттенка, относится она к семейству вересковых. Голубика растет как в
диких лесах, так и в садах. Кустарник голубики выдерживает сухие участки
в горной местности и сырую почву с болотами. Морозоустойчива.
Голубика обладает множеством полезных свойств: мочегонным,
желчегонным, противоцинготным, кардиотоническим, гипотензивным,
противовоспалительным и противосклеротическим свойствами. Ягоды голубики
нормализуют функции поджелудочной железы и кишечника. Листья голубики
полезны для деятельности сердца, кишечника и желудка, понижают сахар в
крови.
Плоды голубики богаты минеральными солями, органическими кислотами и
витаминами. В ягодах содержится сахар, клетчатка, пектины, красящие и
дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Благодаря большому
содержанию витамина С голубику используют в качестве противоцинготного
средства, а также рекомендуют при проблемах со зрением и глаукоме.
Ягоды голубики — это просто кладезь полезнейших свойств. Голубика
защищает организм от воздействия радиоактивного излучения, поддерживает
работу поджелудочной железы и кишечника, укрепляет стенки кровеносных
сосудов, благоприятно действует на нервные клетки. Отвары ягод или сок
голубики хорошо помогают лихорадящим больным, а также людям с сахарным
диабетом, поскольку голубика усиливает действие препаратов, понижающих
сахар.
Свежая голубика благодаря прекрасному противомикробному действию
помогает бороться со многими болезнями, в том числе с дизентерийной
палочкой. Кроме того, голубика усиливает обмен веществ и способствует
восстановлению организма. Поскольку в голубике содержится магний, ее
можно принимать как успокаивающее средство. Голубика — незаменимая
помощница людям, которые имеют сердечно – сосудистые заболевания.
Ягоды голубики содержат аскорбиновую кислоту, провитамин А, каротин,
флавоноиды, витамины Р, РР и К, благодаря чему уменьшается риск
варикозного расширения вен. Более того, ягоды голубики содержат шесть
полезнейших для организма аминокислот. Полезны и листья голубики. В них
содержатся те же полезные вещества, но в меньшей концентрации.