Польза и вред недробленой крупы Овес – неприхотливое растение, поэтому человечество использует его с давних времен. Люди научились придавать ему удобную для использования форму. Из цельного зерна овса делают расплющенные зерна — это хлопья, также различают муку и толокно. В своем составе этот продукт имеет: 1. растительный блок; 2. витамины; 3. микро- и макроэлементы. В недробленой овсянке огромное количество фосфора и кальция — веществ, полезных «и старому, и малому». Она богата железом и магнием, что важно для нормальной работы сердца и общего самочувствия. Этот продукт улучшает обменные процессы в организме, выводит из него шлаки, укрепляет иммунную и нервную системы. Употребление в пищу блюд на основе этой крупы предотвращает · развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, · кожных заболеваний, · атеросклероза · и даже онкологии. С использованием таких продуктов улучшается работа мозга, и организм в целом приходит в бодрое состояние. С применением этой крупы люди снижают массу тела — в продукте находятся так называемые сложные углеводы, которые в процессе их переработки организмом «выдают» нужную для тела энергию, не позволяя жиру «откладываться на боках». В народной медицине овсянку используют для лечения различных болезней, в том числе туберкулеза. В 100 г продукта содержится (средние значения) белков-13,0 г жиров – 6,0 г углеводов – 60,0 г Энергетическая ценность в 100 г продукта – 350 ккал/1460 кДж Рекомендации по приготовлению: Каша овсяная. 50 г овсяной крупы засыпать в 600 мл кипящей воды и варить, помешивая, на слабом огне до готовности. Соль, сахар, масло сливочное добавить по вкусу. Хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах, с соблюдением санитарных правил и требований по хранению хлебопродуктов, при температуре не выше 25 0С и относительной влажности не более 75 %. Масса нетто 900г Срок годности 18 месяцев
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки опубликуем на сайте и отправим ссылку на почту.
Польза и вред недробленой крупы
Овес – неприхотливое растение, поэтому человечество использует его с давних времен. Люди научились придавать ему удобную для использования форму. Из цельного зерна овса делают расплющенные зерна — это хлопья, также различают муку и толокно.
В своем составе этот
продукт имеет:
1. растительный блок;
2. витамины;
3. микро- и макроэлементы.
В недробленой овсянке огромное количество фосфора и кальция — веществ, полезных «и старому, и малому». Она богата железом и магнием, что важно для нормальной работы сердца и общего самочувствия.
Этот продукт улучшает обменные процессы в организме, выводит из него шлаки, укрепляет иммунную и нервную системы. Употребление в пищу блюд на основе этой крупы предотвращает
· развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта,
· кожных заболеваний,
· атеросклероза
· и даже онкологии.
С использованием таких продуктов улучшается работа мозга, и организм в целом приходит в бодрое состояние. С применением этой крупы люди снижают массу тела — в продукте находятся так называемые сложные углеводы, которые в процессе их переработки организмом «выдают» нужную для тела энергию, не позволяя жиру «откладываться на боках». В народной медицине овсянку используют для лечения различных болезней, в том
числе туберкулеза.
В 100 г продукта содержится (средние значения)
белков-13,0 г
жиров – 6,0 г
углеводов – 60,0 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 350
ккал/1460 кДж
Рекомендации по приготовлению:
Каша овсяная. 50 г овсяной крупы засыпать в 600 мл кипящей воды и варить, помешивая, на слабом огне до готовности. Соль, сахар, масло сливочное добавить по вкусу.
Хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах, с соблюдением санитарных правил
и требований по хранению хлебопродуктов, при температуре не выше 25 0С и относительной влажности не более 75 %.
Масса нетто 900г
Срок годности 18 месяцев